ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Статьи

Как получают и хранят яичный порошок
Как получают и хранят яичный порошок

К сухим яичным продуктам относят сухие белки, желтки и яичный порошок. В процессе сушки получают продукцию, способную долгое время сохранять свои качества, по пищевой ценности не уступающую натуральным яйцам. Яичный порошок востребован в пищевой промышленности для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и десертов.

Производство сухой молочной сыворотки: основные этапы
Производство сухой молочной сыворотки: основные этапы

Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, использование которого в пищевой промышленности обосновано длительным сроком хранения без потери ценных качеств. Процесс производства сухого продукта состоит из нескольких этапов.

Производство картофельного крахмала
Производство картофельного крахмала

Крахмал эффективно применяют в пищевой отрасли для производства кондитерских, хлебобулочных, колбасных изделий, а также в отраслях, не связанных с выпуском продуктов питания – в текстильной, косметологической, медицинской и т.д. Привычный порошковый вид он приобретает в результате заводской переработки картофельных клубней.

Технология изготовления СЦМ
Технология изготовления СЦМ

Важным этапом при изготовлении сухого цельного молока является процесс сушки. Существует несколько практических методов, в процессе применения которых используют как тепло, так и холод. 

Перспективы производства сухой сыворотки в России
Перспективы производства сухой сыворотки в России

Одной из проблем молочной отрасли является большая доля затрат на сырье, которые достигают 60-80 % себестоимости продукции. Применение сухой молочной сыворотки может помочь в решении данной проблемы, так как она обладает высокой пищевой ценностью и сохраняет многие свойства цельного натурального молока.

Состав и применение яичного порошка
Состав и применение яичного порошка

Свежие яйца имеют ограниченный срок годности, тогда как яичный порошок способен храниться без потери качества от полугода до 2 лет. Его изготавливают по стандартной технологии способом сушки и измельчения из здоровых, прошедших проверку и санитарную обработку яиц. Яичный порошок – это концентрат, сохранивший полезные свойства и питательность яиц, эффективно применяемый в различных отраслях пищевой промышленности.

Питательная ценность сухого обезжиренного молока
Питательная ценность сухого обезжиренного молока

В процессе сепарирования, который сопровождает выпуск молочных продуктов с высокой долей жира (сметаны, сливочного масла, сливок), происходит разделение цельного продукта на две части – обезжиренное молоко и жирные сливки. Отсутствие жира в продукте (или его минимальное содержание) не означает, что он потерял свою питательную ценность.

Требования ГОСТ к сухому обезжиренному молоку
Требования ГОСТ к сухому обезжиренному молоку

ГОСТ Р 52791-2007 – документ, который до настоящего времени является действительным. На стандарты ГОСТ ориентируются предприятия, выпускающие СЦМ (сухое цельное молоко) и СОМ (сухое обезжиренное молоко).

Производство и применение СЦМ
Производство и применение СЦМ

Использование сухого цельного молока (СЦМ) вместо свежего в производстве продуктов питания обусловлено несколькими важными факторами, среди которых лидируют повышение производительности и экономия.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты