Сухое молоко – ценный высококалорийный продукт, который получают путем высушивания пастеризованного коровьего молока.
Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
СтатьиК сухим яичным продуктам относят сухие белки, желтки и яичный порошок. В процессе сушки получают продукцию, способную долгое время сохранять свои качества, по пищевой ценности не уступающую натуральным яйцам. Яичный порошок востребован в пищевой промышленности для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и десертов. Крахмал эффективно применяют в пищевой отрасли для производства кондитерских, хлебобулочных, колбасных изделий, а также в отраслях, не связанных с выпуском продуктов питания – в текстильной, косметологической, медицинской и т.д. Привычный порошковый вид он приобретает в результате заводской переработки картофельных клубней. Одной из проблем молочной отрасли является большая доля затрат на сырье, которые достигают 60-80 % себестоимости продукции. Применение сухой молочной сыворотки может помочь в решении данной проблемы, так как она обладает высокой пищевой ценностью и сохраняет многие свойства цельного натурального молока. Свежие яйца имеют ограниченный срок годности, тогда как яичный порошок способен храниться без потери качества от полугода до 2 лет. Его изготавливают по стандартной технологии способом сушки и измельчения из здоровых, прошедших проверку и санитарную обработку яиц. Яичный порошок – это концентрат, сохранивший полезные свойства и питательность яиц, эффективно применяемый в различных отраслях пищевой промышленности. В процессе сепарирования, который сопровождает выпуск молочных продуктов с высокой долей жира (сметаны, сливочного масла, сливок), происходит разделение цельного продукта на две части – обезжиренное молоко и жирные сливки. Отсутствие жира в продукте (или его минимальное содержание) не означает, что он потерял свою питательную ценность. |