ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Как получают и хранят яичный порошок

Как получают и хранят яичный порошок

К сухим яичным продуктам относят сухие белки, желтки и яичный порошок. В процессе сушки получают продукцию, способную долгое время сохранять свои качества, по пищевой ценности не уступающую натуральным яйцам. Яичный порошок востребован в пищевой промышленности для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и десертов.

Технология переработки яиц

Для производства качественного порошка отбирают только здоровые яйца, остальные отбраковывают в процессе приемки и сортировки. Затем происходят поочередно:

  • egg powder санитарная обработка;
  • разбивание;
  • удаление скорлупы;
  • фильтрация;
  • перемешивание;
  • пастеризация.

Последний этап – сушка, которая производится в распылительной камере сушилки барабанного типа. Яичная масса равномерно наносится на горячую поверхность барабанов. В течение нескольких секунд происходит нагревание смеси до температуры + 70 ºС. Такие показатели воздействуют на состав продукта, не меняя характеристик белка. Сухую пленку, полученную в результате нагрева, измельчают в мелкий порошок.

Характеристики яичного порошка

Готовый продукт делят на два сорта: высший и первый. Порошок обоих сортов имеет приятный однородный желтый цвет, рассыпчатую консистенцию, вкус и запах, характерный для яиц. Если присутствуют маленькие комочки, то они должны легко рассыпаться при нажатии. Важным свойством является растворимость – не менее 85 %, влажность – не более 7 %, доля жира, составляющая не менее 35 %.

Погорклость, избыточная влажность, появление плесени, неприятный запах, потемневший цвет – признаки бракованной или испорченной продукции.

После проверки качества яичный порошок расфасовывают в брикеты весом 100-200 г, заворачивают в бумагу. Один слой защитный, состоит из парафинированной бумаги или пергамента. Товар в потребительской упаковке укладывают в тару для транспортировки: деревянные ящики или коробки, способные вмещать до 30 кг.

Для хранения яичного порошка в течение полугода подходят сухие, чистые помещения с налаженной вентиляцией, температура в которых не выше + 20 ºС, а влажность – до 75 %. Если температура не выше + 2 ºС, а влажность не более 70 %, то срок хранения увеличивается до 2 лет.

Реализация сухого яичного порошка по низким ценам – одно из направлений деятельности ТК Балтэнергетика, которая рада сотрудничеству с заинтересованными предприятиями.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты