Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
Как получают и хранят яичный порошокДата публикации: 29.07.2017 04:03
К сухим яичным продуктам относят сухие белки, желтки и яичный порошок. В процессе сушки получают продукцию, способную долгое время сохранять свои качества, по пищевой ценности не уступающую натуральным яйцам. Яичный порошок востребован в пищевой промышленности для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, полуфабрикатов и десертов. Технология переработки яицДля производства качественного порошка отбирают только здоровые яйца, остальные отбраковывают в процессе приемки и сортировки. Затем происходят поочередно: Последний этап – сушка, которая производится в распылительной камере сушилки барабанного типа. Яичная масса равномерно наносится на горячую поверхность барабанов. В течение нескольких секунд происходит нагревание смеси до температуры + 70 ºС. Такие показатели воздействуют на состав продукта, не меняя характеристик белка. Сухую пленку, полученную в результате нагрева, измельчают в мелкий порошок. Характеристики яичного порошкаГотовый продукт делят на два сорта: высший и первый. Порошок обоих сортов имеет приятный однородный желтый цвет, рассыпчатую консистенцию, вкус и запах, характерный для яиц. Если присутствуют маленькие комочки, то они должны легко рассыпаться при нажатии. Важным свойством является растворимость – не менее 85 %, влажность – не более 7 %, доля жира, составляющая не менее 35 %. Погорклость, избыточная влажность, появление плесени, неприятный запах, потемневший цвет – признаки бракованной или испорченной продукции. После проверки качества яичный порошок расфасовывают в брикеты весом 100-200 г, заворачивают в бумагу. Один слой защитный, состоит из парафинированной бумаги или пергамента. Товар в потребительской упаковке укладывают в тару для транспортировки: деревянные ящики или коробки, способные вмещать до 30 кг. Для хранения яичного порошка в течение полугода подходят сухие, чистые помещения с налаженной вентиляцией, температура в которых не выше + 20 ºС, а влажность – до 75 %. Если температура не выше + 2 ºС, а влажность не более 70 %, то срок хранения увеличивается до 2 лет. Реализация сухого яичного порошка по низким ценам – одно из направлений деятельности ТК Балтэнергетика, которая рада сотрудничеству с заинтересованными предприятиями. |