Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105425, г. Москва,
ул. Константина Федина, дом 4 Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
Производство сухой молочной сыворотки: основные этапыДата публикации: 27.07.2017 07:07
Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, использование которого в пищевой промышленности обосновано длительным сроком хранения без потери ценных качеств. Процесс производства сухого продукта состоит из нескольких этапов. Описание процесса изготовления СМСПодготовительный этап – приемка натуральной молочной сыворотки и проверка ее качества в лабораторных условиях. Анализ состава сырья производится согласно действующим гигиеническим и техническим нормам. Далее натуральный продукт перемещается по производственной линии, постепенно изменяя физико-химические свойства. Этапы производства:
Процесс обезжиривания происходит на сывороточном сепараторе, отделяющем жирные сливки и контролирующем долю жира. Для очищения от казеиновой пыли используют различного рода сита, например, вакуумные. После пастеризации обезжиренная и очищенная жидкость охлаждается в специальной установке и готовится к следующему этапу – концентрированию.
Далее массовая доля сухих веществ вновь повышается на ваккумно-выпарном оборудовании – уже до 60 %. Чтобы белок не потерял свою ценность, температура нагревания не превышает + 55 °С. Затем сыворотку кристаллизуют и отправляют в распылительную сушилку, где она доводится до необходимых характеристик при температуре + 170–180°С. Готовый сухой продукт фасуют в бумажные упаковки с полиэтиленовыми вкладышами и отправляют на хранение. ТК Балтэнергетика реализует сухую молочную сыворотку и предлагает постоянное сотрудничество заинтересованным предприятиям. |