ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Производство сухой молочной сыворотки: основные этапы

Производство сухой молочной сыворотки: основные этапы

Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, использование которого в пищевой промышленности обосновано длительным сроком хранения без потери ценных качеств. Процесс производства сухого продукта состоит из нескольких этапов.

Описание процесса изготовления СМС

Подготовительный этап – приемка натуральной молочной сыворотки и проверка ее качества в лабораторных условиях. Анализ состава сырья производится согласно действующим гигиеническим и техническим нормам. Далее натуральный продукт перемещается по производственной линии, постепенно изменяя физико-химические свойства.

Этапы производства:

  • охлаждение до температуры + 4-7 °С;
  • резервирование в накопительных емкостях;
  • обезжиривание до 0,05 % и менее;
  • пастеризация – нагревание при определенной температуре;
  • концентрирование для повышения массовой доли сухих веществ;
  • деминерализация – обработка электродиализом;
  • сгущение ваккумно-выпарным методом;
  • кристаллизация;
  • сушка распылением.

Процесс обезжиривания происходит на сывороточном сепараторе, отделяющем жирные сливки и контролирующем долю жира. Для очищения от казеиновой пыли используют различного рода сита, например, вакуумные. После пастеризации обезжиренная и очищенная жидкость охлаждается в специальной установке и готовится к следующему этапу – концентрированию.

powdered milk Современная технология концентрирования заключается в увеличении массовой доли сухих веществ до 19 % методом нанофильтрации, который позволяет вывести из продукта до 70 % воды, при этом природные свойства белка остаются без изменений. Деминерализация необходима, чтобы отрегулировать содержание золы и кислотность. Для этого промежуточное сырье подвергают электродиализу при температуре + 13-15 °С.

Далее массовая доля сухих веществ вновь повышается на ваккумно-выпарном оборудовании – уже до 60 %. Чтобы белок не потерял свою ценность, температура нагревания не превышает + 55 °С. Затем сыворотку кристаллизуют и отправляют в распылительную сушилку, где она доводится до необходимых характеристик при температуре + 170–180°С. Готовый сухой продукт фасуют в бумажные упаковки с полиэтиленовыми вкладышами и отправляют на хранение.

ТК Балтэнергетика реализует сухую молочную сыворотку и предлагает постоянное сотрудничество заинтересованным предприятиям.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты