Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
Перспективы производства сухой сыворотки в РоссииДата публикации: 20.07.2017 03:32
Одной из проблем молочной отрасли является большая доля затрат на сырье, которые достигают 60-80 % себестоимости продукции. Однако применение сухой молочной сыворотки может помочь в решении данной проблемы, так как она обладает высокой пищевой ценностью и сохраняет многие свойства цельного натурального молока. Что мешает увеличить производствоСуществует множество новых разработок по изготовлению и применению сухого молочного продукта, тем не менее, переработка его до сих пор в должной степени не налажена. Вот только некоторые причины, тормозящие процесс развития сывороточного производства:
Следует упомянуть и о проблемах природоохранного характера. Сотни тонн сыворотки сбрасывается предприятиями в сточные воды, а оттуда – в водоемы, где они изменяют кислотность воды и нарушают природный баланс. Известные европейские предприятия (Лакталис, Арла Фудс, Евросерум, ДМВ Интернешнл) успешно занимаются переработкой сыворотки, тогда как российские компании за последние 15 лет снизили производство вторичных сывороточных продуктов. Например, выпуск сгущенной молочной сыворотки без сахара снизился в 22 раза, аналога с сахаром – в 5 раз. Пути решения проблемыБезотходное производство смогло бы сразу разрешить все задачи, возникающие при производстве сыворотки. Сухой продукт, остающийся в процессе производства творога, сыра и казеина и обладающий питательной ценностью, подходит для выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий, а также является компонентом кормов для животных, сырья для косметологических и моющих средств. Цельный продукт проигрывает, так как короткий срок годности вызывает сложности с транспортировкой и хранением. Перспективным считают применение именно сухих веществ сыворотки. Они подходят для выпуска сывороточных концентратов, безлактозной сыворотки, продукции с наполнителями, гранулированной сыворотки. Особый интерес представляют концентрированные сгущенные виды, имеющие в своем составе 70 % сухих веществ. Если вы заинтересованы в покупке сухой молочной сыворотки для развития производства, ТК Балтэнергетика готова обсудить возможность взаимовыгодного сотрудничества. |