Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
Питательная ценность сухого обезжиренного молокаДата публикации: 16.07.2017 04:12
В процессе сепарирования, который сопровождает выпуск молочных продуктов с высокой долей жира (сметаны, сливочного масла, сливок), происходит разделение цельного продукта на две части – обезжиренное молоко и жирные сливки. Отсутствие жира в продукте (или его минимальное содержание) не означает, что он потерял свою питательную ценность. Что входит в состав СОМСухое молоко – это концентрат высушенного обезжиренного молочного остатка (сокращенно – СОМО). Если сравнить показатели цельного и обезжиренного продукта, то в первом случае на каждую часть жира приходится всего лишь до 2,4 частей СОМО, тогда как во втором – 90 -170 частей. Если взять образцы цельного и обезжиренного сухого молока и сравнить их состав, то в обоих случаях мы обнаружим следующие компоненты:
Получается, что состав обезжиренного продукта идентичен составу цельного. Единственное и главное отличие – процентное содержание жира, которое в СОМ не превышает 1,5%. Существуют и другие отличия, но в их основе лежит все то же отсутствие жира. Например, энергетическая ценность цельного молока (1 кг) – около 2085 кДж, тогда как показатель обезжиренного аналога равен всего лишь 1440 кДж, то есть меньше в два раза. Сухой продукт используют, когда необходимо увеличенное потребление молочного белка. Как известно, именно молоко является доступным и недорогим источником высокоценного животного белка, а СОМ – наиболее безопасным его видом. Преимущества применения СОМ для производителейЕсли сухое обезжиренное молоко сохраняет полезные свойства натурального продукта и отличается длительным сроком хранения, то именно его рационально использовать для выпуска молочной, мясной, хлебобулочной и кондитерской продукции. Цельный продукт противопоказан некоторой части потребителей из-за высокого содержания жира, тогда как обезжиренное молоко и сыворотка, напротив, входят в состав диетического, детского и спортивного питания. Молочные продукты, изготовленные на основе СОМ, предпочтительны для всех возрастных категорий, а также показаны для питания группам населения, имеющим малоподвижный образ жизни. Если вы заинтересованы в покупке оптовых партий высококачественного сухого обезжиренного молока для производственных нужд, представители ТК Балтэнергетика всегда готовы обсудить условия сотрудничества. |