ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Питательная ценность сухого обезжиренного молока

Питательная ценность сухого обезжиренного молока

В процессе сепарирования, который сопровождает выпуск молочных продуктов с высокой долей жира (сметаны, сливочного масла, сливок), происходит разделение цельного продукта на две части – обезжиренное молоко и жирные сливки. Отсутствие жира в продукте (или его минимальное содержание) не означает, что он потерял свою питательную ценность.

Что входит в состав СОМ

Сухое молоко – это концентрат высушенного обезжиренного молочного остатка (сокращенно – СОМО). Если сравнить показатели цельного и обезжиренного продукта, то в первом случае на каждую часть жира приходится всего лишь до 2,4 частей СОМО, тогда как во втором – 90 -170 частей.

Если взять образцы цельного и обезжиренного сухого молока и сравнить их состав, то в обоих случаях мы обнаружим следующие компоненты:

  • powdered milk белки;
  • углеводы;
  • липиды;
  • минералы;
  • витамины;
  • гормоны;
  • ферменты;
  • органические кислоты;
  • иммунные тела.

Получается, что состав обезжиренного продукта идентичен составу цельного. Единственное и главное отличие – процентное содержание жира, которое в СОМ не превышает 1,5%.

Существуют и другие отличия, но в их основе лежит все то же отсутствие жира. Например, энергетическая ценность цельного молока (1 кг) – около 2085 кДж, тогда как показатель обезжиренного аналога равен всего лишь 1440 кДж, то есть меньше в два раза.

Сухой продукт используют, когда необходимо увеличенное потребление молочного белка. Как известно, именно молоко является доступным и недорогим источником высокоценного животного белка, а СОМ – наиболее безопасным его видом.

Преимущества применения СОМ для производителей

Если сухое обезжиренное молоко сохраняет полезные свойства натурального продукта и отличается длительным сроком хранения, то именно его рационально использовать для выпуска молочной, мясной, хлебобулочной и кондитерской продукции.

Цельный продукт противопоказан некоторой части потребителей из-за высокого содержания жира, тогда как обезжиренное молоко и сыворотка, напротив, входят в состав диетического, детского и спортивного питания. Молочные продукты, изготовленные на основе СОМ, предпочтительны для всех возрастных категорий, а также показаны для питания группам населения, имеющим малоподвижный образ жизни.

Если вы заинтересованы в покупке оптовых партий высококачественного сухого обезжиренного молока для производственных нужд, представители ТК Балтэнергетика всегда готовы обсудить условия сотрудничества.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты