Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
Производство картофельного крахмалаДата публикации: 24.07.2017 04:59
Крахмал эффективно применяют в пищевой отрасли для производства кондитерских, хлебобулочных, колбасных изделий, а также в отраслях, не связанных с выпуском продуктов питания – в текстильной, косметологической, медицинской и т.д. Привычный порошковый вид он приобретает в результате заводской переработки картофельных клубней. Крахмальные зерна, которые являются основой изготовления сухого порошка, содержатся и в других культурах (в кукурузе, рисе, пшенице), но в России развито производство крахмала из картофельных клубней. Как получают картофельный крахмалПромышленная технология производства сухой или сырой категории продукта включает в себя несколько этапов:
Процесс очищения от грязи и частиц мусора происходит в специальных картофелемоечных машинах, измельчение – в картофелетерках. В измельчителях очищенные клубни попадают под действие барабанов, покрытых мелкими зубьями. В результате двойного измельчения получается картофельная «кашка» - смесь из разрушенных и сохранившихся клеток картофеля и сока. Чтобы сохранить белизну, предотвратить закисание и повысить качество сырья, в него добавляют сернистую кислоту или диоксид серы. Сок отделяют от твердых включений кашки, чтобы он не сорбировался крахмальными зернами и не воздействовал на цвет. Для отделения мезги применяют гидроциклоны, функционирующие за счет действия центробежной силы. Полученный продукт – сырой крахмал с концентрацией 37-40%. Для удаления лишней влаги используют сушилки, разные по конструкции и принципу действия. Виды крахмалаВ результате многоэтапной переработки картофеля получают два вида крахмала: сырой и сухой. Сырая форма, в свою очередь, делится на две марки: А (показатель влажности – 38%) и В (50%). По качеству ее делят на 1, 2, 3 сорт. В отличие от сухого порошка, сырой крахмал имеет короткий срок хранения. Сухой крахмал также делится на сорта: «Экстра», высший, 1 и 2. Второй сорт используют для дальнейшей переработки и технических целей, «Экстра» поступает в пищевую и фармакологическую промышленность. Сухой крахмал подлежит хранению в течение 2 лет, с учетом соблюдения правильной фасовки и условий хранения. ТК Балтэнергетика реализует сертифицированный картофельный крахмал оптовыми партиями по невысоким ценам. |