ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Производство картофельного крахмала

Производство картофельного крахмала

Крахмал эффективно применяют в пищевой отрасли для производства кондитерских, хлебобулочных, колбасных изделий, а также в отраслях, не связанных с выпуском продуктов питания – в текстильной, косметологической, медицинской и т.д. Привычный порошковый вид он приобретает в результате заводской переработки картофельных клубней.

Крахмальные зерна, которые являются основой изготовления сухого порошка, содержатся и в других культурах (в кукурузе, рисе, пшенице), но в России развито производство крахмала из картофельных клубней.

Как получают картофельный крахмал

starch Промышленная технология производства сухой или сырой категории продукта включает в себя несколько этапов:

  • промывка;
  • измельчение;
  • отделение сока от кашки;
  • сушка.

Процесс очищения от грязи и частиц мусора происходит в специальных картофелемоечных машинах, измельчение – в картофелетерках. В измельчителях очищенные клубни попадают под действие барабанов, покрытых мелкими зубьями. В результате двойного измельчения получается картофельная «кашка» - смесь из разрушенных и сохранившихся клеток картофеля и сока. Чтобы сохранить белизну, предотвратить закисание и повысить качество сырья, в него добавляют сернистую кислоту или диоксид серы.

Сок отделяют от твердых включений кашки, чтобы он не сорбировался крахмальными зернами и не воздействовал на цвет. Для отделения мезги применяют гидроциклоны, функционирующие за счет действия центробежной силы. Полученный продукт – сырой крахмал с концентрацией 37-40%. Для удаления лишней влаги используют сушилки, разные по конструкции и принципу действия.

Виды крахмала

В результате многоэтапной переработки картофеля получают два вида крахмала: сырой и сухой. Сырая форма, в свою очередь, делится на две марки: А (показатель влажности – 38%) и В (50%). По качеству ее делят на 1, 2, 3 сорт. В отличие от сухого порошка, сырой крахмал имеет короткий срок хранения.

Сухой крахмал также делится на сорта: «Экстра», высший, 1 и 2. Второй сорт используют для дальнейшей переработки и технических целей, «Экстра» поступает в пищевую и фармакологическую промышленность. Сухой крахмал подлежит хранению в течение 2 лет, с учетом соблюдения правильной фасовки и условий хранения.

ТК Балтэнергетика реализует сертифицированный картофельный крахмал оптовыми партиями по невысоким ценам.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты