ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Технология изготовления СЦМ

Технология изготовления СЦМ

Важным этапом при изготовлении сухого цельного молока является процесс сушки. Существует несколько практических методов, в процессе применения которых используют как тепло, так и холод. Для сушки теплом применяют контактное, распылительное и газовое оборудование, для высушивания с помощью холода – вымораживающие сублимацией установки.

Наиболее распространенная технология – распылительные и контактные способы, сушка пеной или сублимацией встречается довольно редко.

Распылительная сушка: особенности процесса

Распылительный способ высушивания называется также воздушным. Технологический процесс заключается в распылении жидкости на мельчайшие капельки, которые испаряются при соприкосновении с горячим воздухом.

Оборудование для сушки отличается конструкцией и показателями температуры. Например, в прямоточных установках температура достигает 200-220 ºС, тогда как в сушилках смешанного типа достаточно нагревания до 150-170 ºС. Прямоточные бани позволяют избегать таких негативных технологических нюансов, как пригорание, пересыхание или перегрев мелких частиц.

Наиболее эффективной считается двухстадийный процесс сушки, когда полуготовый продукт поступает в конвективную сушилку. Благодаря этому снижаются энергозатраты, увеличивается производительность, становится меньше гигроскопичность конечного продукта.

Альтернативные способы сушки

Кроме распылительного способа применяют следующие:

  • Milk powder production Контактный. Происходит в барабанных сушилках и заключается в нанесении подготовленного натурального продукта на нагретые вальцы. Растворимость сухого молока, полученного данным способом, уступает продукту, произведенному распылительным методом.
  • Газовый. В сгущенную молочную смесь в виде пены вводят газ под определенным давлением.
  • Вымораживание. Заключается в замораживании с одновременным перемешиванием, вследствие чего вода кристаллизуется и отделяется от сухой массы. Этот способ признан нерентабельным.
  • Сублимация. Сушка начинается, когда продукт находится в замороженном состоянии, и продолжается при высоких температурах.

Производители предпочитают способы сушки с высокой производительностью и максимальным сохранением свойств натурального продукта.

Если вы заинтересованы в покупке сухого цельного молока, произведенного с соблюдением всех технологий, ТК Балтэнергетика предлагает долгосрочное сотрудничество.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты