Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105425, г. Москва,
ул. Константина Федина, дом 4 Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
СметанаМолочные продукты на полках магазинов и Сметана считается исконно русским национальным продуктом. На протяжении долгих лет ее употребляли лишь жители нашей страны. Знакомство иностранцев со сметаной произошло по окончании второй мировой войны. «Русские сливки» - так называют этот продукт в некоторых странах. Сметану относят к «самовозникающим» продуктам. Для ее получения наши предки ничего особенного не предпринимали. Молоко отстаивали в течение нескольких дней, на нем выделялся слой сметаны, который снимали (сметали). Чем жирнее молоко и чем дольше оно отстаивалось, тем больше получалось сметаны. Сметана, которую мы покупаем Сметана, продающаяся в магазинах, готовится из сливок 32% жирности. Требования к жирности сливок и конечного продукта регламентированы стандартом. Некоторые производители при производстве молочных продуктов используют не только свежее, но сухое молоко, а также сливки. При приготовлении сметаны в сливки добавляется 5%-ная бактериальная закваска, приготовленная на обрате. Закваска состоит из бактериальных культур: молочно-кислого и сливочного стрептококков с добавлением ароматообразующих бактерий. Приготовление сметаны происходит в следующей последовательности:
Характерную густую консистенцию сметана приобретает за счет того, что белки набухают, а жир кристаллизуется и твердеет. Жирность сметаны бывает разной. Диетическая сметана имеет 10%-ную жирность, есть также сметана 20, 25, 30, 36 и 40%-ной жирности. Продукт предназначен для употребления в натуральном виде и для приготовления различных блюд. |