ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Творог

Творог наряду с молоком относится к продуктам, творогизвестным еще с древних времен. Он входил  в рацион питания древних римлян, которые принимали его в пищу с молоком, медом, смешивали с вином. Сведения об употреблении творога в России сохранились с 9-10 вв. Блюда из него именовались сырными, несмотря на то, что сыры появились намного позже. Наиболее известным производителем творожных изделий была Ярославская губерния, а точнее, ее Ростовский уезд. Оттуда его доставляли в Москву.

В продажу поступал сборный творог, который делали во время великого поста. Потребление молока в эти дни сокращалось, а полученный из него творог не отличался хорошим качеством и поступал в пищу птице, а сыворотка – домашним свиньям. Приобрести в постные дни качественные творожные продукты было непросто, как и купить сухое обезжиренное молоко, о котором в то время даже и не слышали.

Особенности приготовления и свойства

Для приготовления творога в теплое (до 40°C) кипяченое молоко вводят закваску (сметану, кефир или простоквашу) и помещают в тепло на 7-8 часов. Однородные сквашенные сгустки расфасовывают в мешочки из марли для самопрессования на 1 час. После этого изделие прессуют при температурном режиме 6-8°C с помощью дощечки с грузом.

При приготовлении творога в домашних условиях после выделения сыворотки в образовавшийся сгусток добавляют горячую воду (60—65°C). Через 20 минут сгусток должен всплыть и сыворотку сливают. Полученное изделие имеет кисловатый вкус, на его свойства влияют качество сырья (молока или простокваши) и соблюдение технологии производства – чем больше в продукте остается белков и жиров, тем лучше его качество.

Творог содержит 15-20 % белков. Входящие в его состав такие аминокислоты, как:

  • метионин и лизин - нормализуют работу печени;
  • холин - нормализует деятельность нервной системы.

Кальций, находящийся в продукте, участвует в формировании костной системы и других тканей. Творог выводит из организма излишки воды, полезен гипертоникам и людям с заболеваниями почек. Он входит во многие лечебные меню благодаря наличию в составе ценных минералов, витаминов и аминокислот. Специалисты рекомендуют включать в свой ежедневный рацион не менее 20 г творога. Его потребление наряду с другими молокопродуктами снижают риск возникновения многих заболеваний.

Творожные изделия имеют недолгий срок хранения (не более 2-3 дней) в отличие от других молокопродуктов. Например, сухое молоко хранят до 8 месяцев. Лучше всего творог хранить в закрытой стеклянной или эмалированной емкости, ограничивающей доступ воздуха к продукту. В замороженном виде можно увеличить срок хранения изделия и сберечь его питательную ценность.

Глубокая заморозка (до –35°C) и последующее хранение при –18°C позволяет увеличить срок хранения продукта до полугода. В зависимости от жирности исходного сырья производится жирный и обезжиренный творог. Содержание жира в творожных продуктах доходит до 26%, а обезжиренного – 0,5-1%. В последние годы получили широкое распространение творожные изделия с различными наполнителями, а также молочно-белковые изделия с обезжиренным творогом в составе.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты