Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
МолокоМолоко – ценный продукт, необходимый для формирования, роста и развития человеческого организма и млекопитающих. Поэтому оно и является основным питанием младенцев и детенышей животных. Состоит из:
В состав веществ входят: белки, жиры, минеральные вещества (фосфор и кальций), молочный сахар, витамины и др. Со временем, подрастающий организм, получив все необходимые для развития, испытывает меньше потребности в нем и значительно ограничивает его потребление. Люди с древнейших времен оценили полезность и питательность этого продукта и доили многих прирученных животных. Разновидности молочного продукта Вкус молока и питательные свойства зависят от жирности, его слой при хранении пищевого продукта всплывает на поверхность и образует сливки. Если выпарить из молока всю имеющуюся в нем влагу, то получится сухое молоко в виде порошка. Его можно восстановить, растворив одну часть порошка в 3 частях воды. Особенно ценно парное молоко, не успевшее остыть после дойки. Но оно долго не хранится, а кипячение намного уменьшает полезные компоненты и свойства. Топленое молоко получают длительной тепловой обработкой (не более 95 градусов) в течение 3-4 часов, приобретая нежный кремоватый цвет и особый вкус. Пастеризованное молоко появилось благодаря ученому из Франции Луи Пастеру в 19 веке. Срок хранения увеличится до нескольких недель, если сырье несколько минут прогреть (не выше 74-76 градусов). Стерилизованное молоко получается тепловой обработкой при повышенных температурах (125-145 градусов). Такой продукт хранится до полугода, но в нем отсутствуют некоторые ценные вещества, в частности витамин С. Для получения сгущенного молока проводят выпаривание влаги из пастеризованного продукта, потом добавляют сахар. В нем сохраняется больше полезных веществ, но им не следует увлекаться худеющим. При выпаривании влаги из пастеризованного обезжиренного сырья получается сухое обезжиренное молоко. Оно рекомендуется спортсменам и используется при откорме молодняка животных. |