ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Молоко

молокоМолоко – ценный продукт, необходимый для формирования, роста и развития человеческого организма и млекопитающих. Поэтому оно и является основным питанием младенцев и детенышей животных. Состоит из:

  • 87,5 % воды
  • 12,5% сухих компонентов.

В состав веществ входят: белки, жиры, минеральные вещества (фосфор и кальций), молочный сахар, витамины и др.

Со временем, подрастающий организм, получив все необходимые для развития, испытывает меньше потребности в нем и значительно ограничивает его потребление. Люди с древнейших времен оценили полезность и питательность этого продукта и доили многих прирученных животных.

Разновидности молочного продукта

Вкус молока и питательные свойства зависят от жирности, его слой при хранении пищевого продукта всплывает на поверхность и образует сливки. Если выпарить из молока всю имеющуюся в нем влагу, то получится сухое молоко в виде порошка. Его можно восстановить, растворив одну часть порошка в 3 частях воды.

Особенно ценно парное молоко, не успевшее остыть после дойки. Но оно долго не хранится, а кипячение намного уменьшает полезные компоненты и свойства. Топленое молоко получают длительной тепловой обработкой (не более 95 градусов) в течение 3-4 часов, приобретая нежный кремоватый цвет и особый вкус.

Пастеризованное молоко появилось благодаря ученому из Франции Луи Пастеру в 19 веке. Срок хранения увеличится до нескольких недель, если сырье несколько минут прогреть (не выше 74-76 градусов).

Стерилизованное молоко получается тепловой обработкой при повышенных температурах (125-145 градусов). Такой продукт хранится до полугода, но в нем отсутствуют некоторые ценные вещества, в частности витамин С.

Для получения сгущенного молока проводят выпаривание влаги из пастеризованного продукта, потом добавляют сахар. В нем сохраняется больше полезных веществ, но им не следует увлекаться худеющим.

При выпаривании влаги из пастеризованного обезжиренного сырья получается сухое обезжиренное молоко. Оно рекомендуется спортсменам и используется при откорме молодняка животных.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты