Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.
Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)
Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
E-mail: baltenergetika@mail.ru Наши партнеры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новости
01.11.17
Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка. 25.10.17
Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке 10.04.17
До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа». |
КефирОдним из самых популярных и при этом очень полезных молочных напитков, несомненно, является кефир. Он славится своей богатейшей историей и великолепным воздействием на организм, поэтому все следует обязательно пить его хотя бы изредка. Как появился кефир?Родиной напитка считают северные склоны Кавказского хребта: кефир изобрели разные племена, которые называли его по-разному кэпы, кяфир, чыппэ, кхагу и т.д. Для них кефир был не только питательным напитком, но и целебным средством, при помощи которого лечили золотуху, чахотку, малокровие. Именно оттуда этот напиток и распространился по всему Кавказу, затем попал в Крым и Россию, а оттуда уже проник и в Западную Европу. Для производства настоящего кефира никогда не использовалось Готовили же горцы его примитивным способом:
Только польза! В России массово производить этот напиток стали только в 20 столетии: в 1908 году этим занялась молочно-гастрономическая фирма Бландова, которая буквально чудом получила грибок и начала его использовать в работе. Уже тогда основные объемы кефира поставлялись в больницы, и это не удивительно его целебные свойства были очевидными! По данным ученых, кефирные грибки это на самом деле кумысные дрожжи, которые можно было класть как в кобылье, так и в коровье молоко. В последнем закваска обрела особую питательную среду, и именно она наиболее близка к современному кефирному бродилу. В любом случае кефирный грибок это симбиоз целого ряда микроорганизмов, и его основную микрофлору составляют:
Эти процессы, в целом, позволяют изменить свойства молока и во многом улучшить их. Попадая в организм человека, кефир благотворно влияет на микрофлору его кишечника, улучшает пищеварение, успокаивающе влияет на слизистую желудка, пробуждает аппетит, блокирует развитие гнилостных бактерий. Сегодня очень часто в качестве основы для кефира используется сухое обезжиренное молоко, которое несколько ухудшает качества напитка. Именно поэтому нужно стараться приобретать оригинальные варианты, которые по длительности хранения называют 1-, 2- и 3-дневными. Первый вариант является малокислым и содержит 0,2% спирта, второй более кислый и содержит больше спирта, а вот третий отличается очень выраженной кислотой, а состав спирта в нем равен 0,6%. При этом содержание алкоголя не считается опасным для организма (в особенности детского), и если употреблять кефир правильно, можно получить великолепное целебное воздействие на организм и особый заряд бодрости! |