ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Сыр Обезжиренный

СЫРЫ НЕЖИРНЫЕ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ

ТУ 10 РФ 1124-92

(взамен ОСТ 49 124-78)

Сыры нежирные для плавления, вырабатываемые из обезжиренного молока или пахты, предназначены для производства плавленых сыров.

Ассортимент:

  • сыр нежирный (из обезжиренного молока или пахты);
  • сыр нежирный ускоренного созревания (из обезжиренного молока или пахты);
  • брынза нежирная (из обезжиренного молока).

Сыры выпускают в форме прямоугольного бруска массой нетто от 1,0 до 18,0 кг, или низкого цилиндра массой нетто от 3,5 до 90,0 кг; или в двойных мешках из полимерных материалов массой нетто 20,0-25,0 кг; или в деревянных бочках массой нетто 50,0; 100,0 кг.

Состав сыра

Наименование сыра Массовая доля, %, не более
влаги поваренной соли
Сыр нежирный 60,0 3,0
Сыр нежирный ускоренного созревания 60,0 3,0
Брынза нежирная 60,0 4,0

Сыры должны выпускаться для реализации в возрасте, суток, не менее:

  • сыр нежирный 30;
  • брынза нежирная 20;
  • сыр нежирный ускоренного созревания 15.

Сроки хранения:

Наименование сыра Срок хранения, мес., при температуре
От минус 12 до минус 7° С От 0 до 5° С
Сыр нежирный 8,0 3,0
Сыр нежирный ускоренного созревания
в бочках, брусках 1,5 1,0
в мешках 1 0,5
Брынза нежирная 8,0 3,0

Производство сыров может быть организованно на сыродельных заводах на типовом серийном оборудовании и не требует дополнительных материальных затрат. Санитарно-гигиенические показатели сыров соответствует мировым стандартам.

ТУ 9224-107-04610209-02 «Сыр нежирный для плавления»

ТУ РБ 100098867.167-2004

Сыр нежирный для плавления изготавливают из коровьего обезжиренного молока или пахты, подвергнутых воздействию заквасочной микрофлоры, молокосвертывающих ферментов, выделением сырной массы и ее обработкой.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Корка ровная, прочная, упругая, чистая, сухая, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными пленками. Консистенция от связной до слегка крошливой . Допускается слегка резинистая.

Цвет

Белый или светло-желтый, слегка стекловидный.

Вкус и запах

Умеренно выраженный сырный, кисловатый.

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателя

Методика определения

Значение

Массовая доля влаги, %, не более

ГОСТ 3626-73

60,0

Массовая доля поваренной соли, %, не более

ГОСТ 3627-81

3,0

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОАЗАТЕЛИ*

Наименование показателя

Методика определения

Норма для продукта

БГКП (колиформы), масса продукта (г/ см3), в которой не допускаются

ГОСТ 9225-84

 

0,001

Патогенные, в том числе сальмонеллы, масса продукта (г/ см3), в которой не допускаются

ГОСТ 30519-97

25

Стафилококки S.aureus, масса продукта (г/ см3), в которой не допускаются

ГОСТ 30347-97

0,001

Листерии L.monocytogenes

ГОСТ Р 51921-2002

25

*  Приложение 4  к Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» - 
Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.

 

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Условия хранения

Срок хранения

Температура хранения от (-12) до (-7)ºС, относительная влажность воздуха от 80% до 85%

8,0 мес.

Температура хранения от 0 до 5ºС, относительная влажность воздуха от 80% до 85%

3,0 мес.

 

УПАКОВКА

Головки сыра, упакованные в полимерную пленку или парафинированные помещаются в картонные короба с перегородками.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

  • при производстве плавленых сыров

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты