ООО БАЛТЭНЕРГЕТИКА

Крупнейший в России поставщик молочных продуктов и сухого высококачественного сырья для их производства.
Входит в состав Молочного Союза России.

Телефон/факс:
(495) 308-91-91
(многоканальный)

Контакты
ООО ТК "Балтэнергетика"
Адрес: 105077, г. Москва,
ул. 11-я Парковая, д. 34-А
Тел.\Факс: +7(495) 308-91-91
Наши партнеры
биомакс нестле валио
Пармалат Данон Веселый молочник
баскин робинс винбильдан янино
карат савушкин продукт северная долина
экомилк юнимилк молочный альянс
молинвест молочный продукт рузское молоко
росагро чистая линия ОМК
воронежросагро вологодское мороженное черкизовский
Новости
01.11.17

Мировой индекс производства молока заметно снижается. К таким выводам пришли эксперты Центра изучения молочного рынка.

25.10.17

Падение спроса на молоко может спровоцировать профицит этого продукта на рынке

10.04.17

До конца 2017 года в Иркутской области заработают три новых молочных фермы «семейного типа».

Ацидофильные продукты

ацидофил

В продаже представлена особая группа молочных продуктов, содержащих ацидофильную палочку. Этот уникальный микроорганизм по своим качествам превосходит другие кисло-молочные бактерии, идеально приживаясь в организме человека.

Какими бывают ацидофильные продукты?

Самым популярным в перечне является ацидофилин, который производится из молока, вначале нагретого до 85 градусов, а затем охлажденного до 40-43 градусов: на 1 литр напитка вносится 50 г закваски, после чего смесь хорошо размешивается и выдерживается до сквашивания (6-8 часов). В первые 2 часа сквашивания молоко перемешивается 2-3 раза, а когда процесс завершится, ацедофилин охлаждают до 6-8 градусов. Такая процедура позволяет получить массу с минимальной кислотностью она будет выглядеть, как цельный плотный сгусток, не имеющий резкого отделения сыворотки. Если в молоко до сквашивания добавить сахар, ацидофилин будет сладким.

Кроме того, можно приобрести и:

  1. Ацидофильное молоко для его производства используется сухое обезжиренное молоко или обычный напиток, нагретый до 90-95 градусов с выдержкой 2-5 минут. Продукт имеет вязкую консистенцию и хранится при температуре 3-6 градусов. В него можно добавить мед, сахар или ванилин
  2. Ацидофильная простокваша делается из закваски ацидофильной палочки и молочно-кислых стрептококков. Имеет более кислый вкус и более вязкую консистенцию, нежели обычный продукт.
  3. Ацидофильно-дрожжевое молоко изготавливается из пастеризованного и охлажденного до 30-32 градусов молока с добавлением молочных дрожжей. Готовый продукт имеет однородную тягучую консистенцию и кисло-молочный вкус с привкусом дрожжей.
  4. Ацидофильная паста концентрированное ацидофильное молоко со вкусовыми наполнителями, которое перед внесением закваски сгущается до содержания 30% сухих веществ.

Что дают ацидофильные продукты?

Палочка, входящая в состав таких товаров, подавляет действие болезнетворных и гнилостных бактерий, поэтому ацедофильное сухое молоко, простоквашу, пасту и другие виды продукции относят к здоровой пище. При этом палочка:

  • устойчива к воздействию антибиотиков,
  • помогает восстановить микрофлору кишечника,
  • благотворно сказывается на качестве работы желудочно-кишечного тракта,
  • подходит для лечебного питания.

Помимо самой ацидофильной палочки, некоторые продукты могут также содержать ряд других организмов например, молочные дрожжи, молочно-кислые стрептококки, кефирные грибки. Такой состав оказывает максимально благотворное влияние на здоровье и позволяет улучшить действие целого ряда лекарств и облегчить болезненное состояние.

zvon +7 (495) 308-91-91

mail Напишите нам
baltenergetika@mail.ru

adr Перейти в
подробные контакты